Применение алмазного диска Distar 1A1RSS C3W Meteor H15 | Армения сегодня


Применение алмазного диска Distar 1A1RSS C3W Meteor H15

Алмазные диски используются для резки различных крепких стройматериалов и специальных покрытий. Алмазный диск отличается тем, что материал не режет, а крошит, измельчая его. Поэтому чем плотнее материал, тем быстрее изнашивается алмазное покрытие диска.

Диски для определенных типов покрытий сконструированы так, что алмаз разрушается лишь со временем, затем обнажая новый. Таким образом подобран оптимальный баланс между эффективностью и прочностью.

При использовании с плотными материалами используется менее крепкая металлическая решетка, на которой крепятся алмазные режущие части. Таким образом диски меняются быстрее, но при этом можно не беспокоится о том, что в ненужный момент что-то может привести к его разрушению. При работе с более мягкими материалами используется более крепкая конструкция, устойчивая к износу.

Разновидности дисков

Чтобы диск эффективно выполнял свою работу, он должен соответствовать распиливаемому материалу. Среди алмазных дисков можно выделить:

– Сегментный. Такой диск хорошо подходит для сухой резки бетона, кирпича, натурального камня на высоких скоростях. Используются в большинстве случаев, если речь заходит об обработке твердых поверхностей. Из них можно обозначить также отрезные и суперсегментные диски. Первые отличаются увеличенными зазорами между сегментами необычной формы. Хорошо выполняют работу по резке асфальта и непросохшего бетона. Суперсегментные же более универсальны и совмещают преимущества обоих типов.

– Имеющие сплошную кромку. Подходят для особо точной резки природных и искуственных камней, кафеля, плитки. Устанавливаются на мобильные и стационарные станки. Обрабатываемые кромки получаются чистыми, без дефектов. К этому типу относят два подвида: для резки с подачей воды — используются только на стационарном (не ручном) инструменте и для сухой резки (подходят также для резки с охлаждением) — аккуратно обрабатывают кафель и керамику.

– Турбо. Могут быть использованы для сухой или влажной резки гранитных плит, кирпича, бетона, камня, тротуарной плитки, ЖБ-изделий. Такой диск плохо восприимчив к арматуре, позволяет достигать высокой чистоты кромки.

При работе важно доверять своему инструменту, который должен быть выполнен достаточно качественно, чтобы легко и эффективно выполнять свои задачи. Перейдя по ссылке https://www.distar.ua/ru/catalog/diski-almaznye-dlya-ushm/distar-1a1rss-c3-w-meteor-h15-230/ можно заказать алмазный диск по железобетону Distar 1A1RSS/C3-W Meteor H15 230.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий