Применение десикантов | Армения сегодня


Применение десикантов

Десиканты представляют собой специализированные вещества, которыми обрабатывают растения, чтобы усилить их рост и спровоцировать быстрое развитие зерен/плодов. Их довольно-таки часто используют для перечисленных целей, особенно для выращивания подсолнечника и злаков. Это связано с тем, что подобные манипуляции подсушивают перечисленные растения, что значительно увеличивает срок их хранения. Данные вещества являются полностью безопасными для человеческого здоровья, так как не накапливаются в растениях. Десиканты можно купить перейдя по ссылке https://agro-e.com.ua/zasoby-zahystu-roslyn/desykanty/.

Для чего используют десиканты

Всевозможные десиканты сочетают в себе такие характеристики: ускоренный процесс созревания, разрушение растительного материала и искоренение переросших сорных трав. Из-за этого, данные препараты используют для выполнения следующих задач:

Искореняющие вещества эксплуатируются для того, чтобы избавиться от переросших сорняков, которые не способны устранить гербициды;

В предуборочный период для ускорения вегетационного цикла однолетних растений. После использования десикантов питательные вещества уходят в зерна, из-за чего происходит оптимальное созревание;

Технические препараты нужны для расчистки новых или запущенных территорий от лишней растительности.

Применение десикантов и их воздействие на растения

Как правило, представленные препараты активно используются в предуборочный сезон. Механизм их действия включает в себя положительное влияние на фотосинтез, метаболизм и общее состояние растений. После применения данных изделий наблюдается раскрытие и созревание зерен на протяжении 5-15 суток. Более того, можно заметить снижение уровня влаги в них, что является огромным преимуществом. Благодаря этому, увеличивается урожай и уменьшается его потери. Данного результата пытается добиться каждый фермер, что успешно достигается с помощью десикантов.

Следует отметить, что процесс десикации не влияет на качество урожая и посевные параметры зерен. Данный препарат не проникает в растение, а оказывает внешнее влияние, усиливая естественные физиологические показатели.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий