Применение газобетона в строительстве | Армения сегодня


Применение газобетона в строительстве

На сегодняшний день особой популярностью в строительстве пользуется газобетон. Нашумевший в России строительный материал произвел не менее значимый эффект, по сравнению с тем же геотекстилем или экструзионным пенополистиролом. Газобетоном уже была пройдена проверка временем в различный условиях и климатических регионах по всему миру. В сети гуляют довольно противоречивые мнения касательно недостатков и достоинств данного материала. Ну что ж, давайте разбираться, как именно применяется газобетон в строительстве и откуда берутся такие громкие высказывания.

Но, а если Вы уже работали и, в целом, довольны этим ресурсом, то, газоблок можно заказать перейдя по ссылке https://zaporozhye.kub.in.ua/kladochnye-materialy/gazoblok/.

Данный материал особенно часто используется при постройке частных и многоквартирных домов, различных беседок, бань, также заборов и прочих сооружений.

Газоблоки в первую очередь используются для постройки внутренних и наружных стен совершенно разнообразных зданий.

Подобное признание газобетон получил из-за своих теплоизоляционных свойств, достаточно хорошего уровня пожаробезопасности и, нельзя не упомянуть о более простом процессе укладки, если Вы будете сравнивать с той же процедурой, но с участием кирпича.

Своим строителям заказчики очень часто задают похожий вопрос: “Хорош ли дом из газобетона?” Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо прибегнуть к объективному рассмотрению сильных и слабых сторон.

Рассматриваемый материал обладает некоторым рядом сильных и слабых сторон, которые не всегда упоминаются при консультировании заказчиков. Для того, чтобы понимать, стоит ли использовать газобетон в строительстве, необходимо их рассмотреть.

Плюсами могут послужить такие качества, как огнестойкость, высокая теплоизоляционность, лёгкость и, конечно, долговечность. Минусами, в свою очередь, являются влагопоглошение, так как материал может впитывать около 20% от своего собственного веса, также стоит упомянуть низкую степень прочности на изгиб.

В заключении хочется сказать, что газобетон – довольно надёжный строительный материал, успешно используемый в строительстве различных сооружений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий