Применение лепнины из гипса | Армения сегодня


Применение лепнины из гипса

Использование гипса для изготовления различной лепнины при оформлении интерьеров помещений, относится к достаточно древнему способу. Вот уже более четырех веков такой подход остается актуальным, и в современных интерьерах до сих пор широко используются такие декоративные лепные гипсовые архитектурные элементы, как пилястры и карнизы, фризы и капители, а также и другие оформительские детали. Интернет-магазин лепного фасадного декора https://ermitagedecor.com.ua/.

Применение гипсовой лепнины

До сих пор многим заказчикам нравится классическая лепнина, и многие частные застройщики с удовольствие ее используют при оформлении своих загородных домов и квартир. Такие элементы могут чудесным образом уживаться с самыми разными видами материалов, и многие современные талантливые архитекторы и дизайнеры довольно часто используют их при разработках оригинальных проектов архитектурно-дизайнерских решений.

Использование лепного гипсового декора позволяет достаточно простыми приемами подчеркивать архитектурное убранство любых помещений. Благодаря гипсовым архитектурным элементам, отлитых из гипса, придают любому жилому пространству (и не только жилому) приятную и гармоничную обстановку. Для этого можно использовать самые разные элементы и виды гипсовой лепнины, которые размещают на стенах и потолках, ими обрамляют дверные и оконные проемы и прочие поверхности. С помощью этих гипсовых лепных украшений можно создавать единые архитектурные композиции.

Кроме этого, некоторые декоративные лепные гипсовые элементы позволяют достаточно простыми способами скрывать различные коммуникации в помещениях. Для этого используются гипсовые карнизы, а наличники и молдинги будут придавать проемам окон и дверей декоративный вид.

Гипсовые лепные архитектурно-скульптурные декоративные украшения используют и для оформления фасадов зданий. Правда, только в тех случаях, когда они надежно защищены от атмосферных осадков в виде дождя. Гипс и лепнина из гипса прекрасно может сочетаться практически с любыми видами современной отделки, в том числе и с натуральным камнем. Одним словом, лепнина из гипса остается популярной и востребованной и в настоящее время.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий