Применение технической соли | Армения сегодня


Применение технической соли

Техническая соль, представляет собой особо концентрированный минерал природного происхождения.Без натрия хлорида сегодня тяжело представить жизнь человека, ведь соль – входит в состав, практически, любых блюд. Сырье добывается самыми различными способами, и, от способа добычи зависит его класс. Купить техническую соль можно на сайте.

Технические характеристики галита: показатели состава иных примесей, концентрация хлорида натрия: устанавливаются путем добычи минерала. Основной элемент соли – хлорид натрия, который составляет 97%, а некоторых случаях, и 99,7% от всего минерала. Все мы привыкли видеть соль в ее традиционном цвете – белом, а известно ли вам: что соль может иметь и коричневые оттенки? Такой минерал носит название – карьерная соль, и название его полностью обусловливает способ добычи, на открытом карьере. Такой цвет минерал получает из-за большой концентрации песка и дополнительных примесей. Еще несколько интересных фактов, о который, вы, возможно, не знали: соль не имеет запаха, не является токсичным элементом, не взрывоопасна. Влажность минерала не превышает 3%. Кристаллизуется галит при температуре сто градусов Цельсия. Способность к плавлению не превышает 5г/г.

Техническая соль нашла свою область применения во многих сферах жизни современного человека. Соль пользуется спросом, практически, во всех производительных организациях.

Половина добываемого реагента используется в пищевой промышленности. Вы, кстати, знали, что раньше, люди, которые могли позволить себе купить соль, считались очень богатыми. Так как, добывалась она очень тяжело, и, даже коричневая соль – была большой роскошью.

Благодаря содержанию в технической соли множества микроэлементов, таких как: железо, хром, марганец – галит нашел применения в пищевой промышленности. Более того, соль является необходимым продуктом, для нормального и здорового функционирования организма современного человека. Вспомните, хоть один прием пищи без соли? Мы слишком привыкли к этому продукту, и, теперь не каждый сможет без него обойтись. Поваренную соль, согласна общей статистике, добавляют в 1500 разных продуктов.

Кроме пищевой промышленности минерал широко применяется в иных отраслях.

Галит используется для производства соды, соляной кислоты и различных солей на его основе. Соль добавляют при производстве красок и даже мыла. В металлургических промышленностях минерал применяют для осуществления обжига.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий