Принц Румынии Раду почтил память жертв Геноцида армян | Армения сегодня


Принц Румынии Раду почтил память жертв Геноцида армян

Находящийся в Армении принц Румынии Раду в Цицернакаберде почтил память жертв Геноцида армян. Принца Раду сопровождали чрезвычайный и полномочный посол Армении в Румынии Сергей Минасян и чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Армении Корнел Ионеску.

Затем принц Раду возложил цветы к Вечному огню, воздав дань уважения памяти жертв Геноцида армян 1915 года.

В сопровождении заместителя директора Музея-института Геноцида армян Лусине Абрамян принц Раду посетил музей, ознакомился с его экспонатами. В заключение он сделал запись в Книге памяти музея, отметив, что сохранение ответственности и воспоминаний – единственный способ исключить трагедии и страдания как в настоящем, так и в будущем.

Геноцид армян признали такие организации, как Совет Европы, Европарламент, несколько комиссий ООН, Всемирный Союз Церквей, парламент одной из крупнейших организаций Южной Америки – МЕРКОСУР и др. Геноцид армян признали многие государства. Первым, в 1965 году, Геноцид официально признал Уругвай. Резню армянского народа официально осудили и признали геноцидом, согласно международному праву, следующие страны: Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Россия, Польша, Литва, Греция, Словакия, Кипр, Ливан, Уругвай, Парагвай, Аргентина (2 Закона, 5 резолюций), Венесуэла, Чили, Боливия, Канада, Ватикан, Австрия, Люксембург, Германия, Бразилия, Дания, Чехия, австралийский штат Новый Южный Уэльс, 49 из 50 штатов США. 26 апреля этого года парламент Португалии принял резолюцию, признающую Геноцид армян. Каждый год в парламенте Румынии звучат призывы и заявления и в связи с сумгаитскими погромами и в связи с Геноцидом армян, однако Румыния пока официально не признала Геноцид армян. В этом вопросе большую активность проявляет  армянская община Румынии, применяя все имеющиеся возможности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий