Принцесса Иордании встретилась в Ереване с матерями детей, лечащихся от онкологических заболеваний | Новости Армении сегодня

Принцесса Иордании встретилась в Ереване с матерями детей, лечащихся от онкологических заболеваний

Ее Королевское Высочество принцесса Иордании Дина Майред, как мать преодолевшего рак ребенка, воодушевляла матерей детей, которые проходят лечение в Гематологическом центре Армении имени Йоляна. Как сообщает «Арменпресс», во время своего 27 апреля визита в Гематологический центр, принцесса рассказала свою историю.

«Когда у моего сына был диагностирован рак в 1997 году, в Иордании не было хороших методов для лечения рака, и мы были вынуждены проходить лечение за границей. Это было трудно для меня, хотя я была принцессой. После выздоровления моего сына, я присоединилась к борьбе против рака, пытаясь помочь, чтобы все дети имели равные возможности для лечения рака. Я и многие другие все делали с нуля. И сегодня наш онкологический центр является одним из немногих региональных лицензированных центров, который спасает тысячи жизней», – сказала Дина Майред.

По словам принцессы, используя свой социальный статус, она теперь хочет помочь матерям и отцам. Она убеждена, что сотрудничество Армении и Иордании в лечении рака будет продолжаться.

«Наиболее важная цель моего визита – увидеть новые достижения в лечении рака в Армении. Я впечатлена гематологическим центром. Но он нуждается в некоторых новых технологиях и методах лечения. И Союз по международному контролю рака (UICC) является лучшей структурой, которая может поделиться опытом и навыками», – сказала принцесса, отметив, что UICC, президентом которого она является, состоит из около 1000 организаций в 150 странах. Основная миссия Союза – взаимная помощь и обмен опытом.

По ее словам, в настоящее время есть многочисленные прекрасные программы. Новая инициатива UICC называется «Городской вызов раку». И в случае каких-либо онкологических проблем, весь «город» начинает бороться с раком.

«Я считаю, что Армения будет прекрасным кандидатом на это. Это действительно принесет быстрый прогресс. Мы тоже небольшая страна, и у нас мало ресурсов. Проще сравнивать себя с аналогичной страной, чем, например, с европейской или любой другой развитой страной», – сказала она.

«Сегодня медицинский университет инициировал вступление в этот союз, который позволяет поделиться международным опытом. Я очень рад, что сама принцесса является главой Союза. Она воодушевила пациентов центра. Как мать ребенка, который преодолел рак, она сказала, что они испытают эмоциональные трудности. Она выразила убежденность в том, что все, безусловно, получат лечение, поскольку существуют такие центры в Армении. Принцесса выразила готовность оказать содействие международной аккредитации Центра гематологии», – сказал ректор Ереванского государственного медицинского университета Армен Мурадян.

По приглашению Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ), Ее Королевское Высочество принцесса Иордании Дина Майред прибыла в Армению для участия в Конгрессе переживших онкологические заболевания.

Принцесса недавно была избрана председателем «Union of International Cancer Control» (Союза по международному контролю рака), а также она является почетным председателем рабочей группы «Контроля и доступности лечения рака в развивающихся странах» Гарвардского университета.

Вам понравиться

Добавить комментарий