Принцип работы сепаратора пара | Армения сегодня


Принцип работы сепаратора пара

Циклонные конденсатоотводчики используют центробежное движение для отделения жидкой воды от сжатого воздуха. Вихревое движение сжатого воздуха внутри сепаратора вызывает оседание конденсата на стенках сифона, когда конденсат приобретает соответствующую массу, он попадает в чашу в нижней части сепаратора, где и хранится https://steamexpert.ru/. Конденсат удаляется из системы через автоматический или электронный отвод конденсата.

Конденсат из циклонных ловушек и фильтров сжатого воздуха чаще всего загрязнен вредными веществами и образует смесь воды и масла. В таком виде его нельзя сбрасывать непосредственно в канализацию.

Влажный пар (воздух) с примесями поступает в сепаратор через штуцер «К1» и, благодаря встроенным внутри перегородкам особой формы, изменяет направление потока. Центробежная сила вызывает отделение частиц большей плотности, то есть конденсата и твердых примесей, которые стекают по стенкам к дну сепаратора. Пар (воздух) выходит через штуцер «К2», а отделенный конденсат и примеси стекают на дно сепаратора и выводятся наружу через штуцеры:

– «К3», на котором должен быть установлен максимально устойчивый к загрязнениям конденсатоотводчик. Его можно направить в сторону или вниз, в зависимости от используемого колпачкового конденсатоотводчика.

– «K4» (вариант III), который используется для удаления примесей, в стандартной комплектации заканчивается заглушкой. Однако его можно модифицировать любым способом, добавив дополнительное пространство для накопления грязи или клапан для слива накопившегося осадка. Из соображений безопасности сливной фланец следует откручивать после того, как давление в сепараторе снизится до атмосферного.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий