«Приносящий хлеб» отказался перемещаться в гражданскую больницу: разъяснения УИУ | Армения сегодня

«Приносящий хлеб» отказался перемещаться в гражданскую больницу: разъяснения УИУ

Относительно Артура Саргсяна, заключенного уголовно-исполнительного учреждения “Больница для осужденных” МЮ РА Уголовно-исполнительная служба разъясняет следующее.

А. Саргсян, с 10 февраля находясь в голодовке, отказывается также от получения любого рода медицинской помощи. Призывы и администрации, и соответствующих специалистов, а также его адвокатов о том, чтобы прекратить голодовку и получить надлежащую медицинскую помощь, остались без ответа.

Исчерпав все способы предоставления А. Саргсяну возможности на получение медицинской помощи, сегодня, в районе 19;00, административный состав уголовно-исполнительного учреждения пригласил группу скорой помощи, для перемещения последнего в гражданскую больницу и получения дополнительной информации о состоянии его здоровья, с намерением затем в случае необходимости и возможности предоставить также надлежащую медицинскую помощь.

А. Саргсян однако в присутствии администрации учреждения, соответствующих специалистов, своих адвокатов и сотрудников скорой помощи отказался как от перемещения в гражданскую больницу, так и от какой-либо медицинской помощи, оказываемой последними, относительно чего есть соответствующие протоколы.

Добавим, что на данный момент у А. Саргсяна ясное сознание и четкая речь.

Отдел связей с общественностью УИУ МЮ РА

Актуальные новости