Принята декларация о создании Круга дружбы “Арцах – Австралия”. | Армения сегодня


Принята декларация о создании Круга дружбы “Арцах – Австралия”.

В малом зале заседаний Национального собрания Республики Арцах 24-го сентября была созвана первая встреча членов – основателей Круга дружбы “Арцах – Австралия”. В состав Круга дружбы вошли представители законодательной и исполнительной властей, общественной, духовной и академической сфер Арцаха.

Как сообщили в пресс-службе НС Армении, Круг дружбы был создан с целью установления и развития институциональных отношений со сформировавшейся в Австралии 1-го августа текущего года группы “Австралийские друзья Арцаха” (Australian Friends of Artsakh).

Председатель НС Ашот Гулян, говоря о формировании группы “Австралийские друзья Арцаха”, отметил, что в группу вошли депутаты Федерального парламента, министры, премьер-министр и председатель областного парламента штата Новый Южный Уэльс, бывшие парламентарии, мэры, члены городского совета, ученые, представители гражданского общества и духовенства.

Депутат Национального собрания Республики Арцах Давид Ишханян представил подробности визита в Австралию в августе и состоявшихся там встреч, подчеркнув важность расширения политических, экономических и гуманитарных связей с Австралией, отметил: “Мы не должны ограничиваться лишь созданием Круга дружбы, мы должны разработать общую повестку сотрудничества и руководствоваться ею”.

Члены  новосозданного Круга дружбы избрали депутата НС Давида Ишханяна председателем Круга дружбы, а начальника управления информации и по связям с общественностью МИД Артака Нерсисяна – секретарем.

Участники встречи приняли декларацию о создании Круга дружбы “Арцах – Австралия”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий