Пришло время бить тревогу по поводу Турции — Джон Болтон | Армения сегодня


Пришло время бить тревогу по поводу Турции — Джон Болтон

Советник президента США по вопросам нац.безопасности Джон Болтон во время пресс-конференции Дональда Трампа (12 июля 2018). БрюссельБолтон присоединился к проекту «Турецкая демократия»Бывший советник по нацбезопасности США Джон Болтон присоединился к консультативному совету созданного недавно проекта «Турецкая демократия».

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Некогда надежный союзник по НАТО отворачивается от демократии при авторитарном лидере, написал Болтон в Twitter. Он выразил удовлетворение тем, что присоединяется к консультативному совету Turkish Democracy Project, «чтобы пролить свет на мрачную ситуацию».

«Пришло время бить тревогу по поводу Турции», — написал экс-советник.

В числе членов консультативного совета — бывший губернатор Флориды Джеб Буш и экс-министр иностранных дел Италии Джулио ди Сант’Агата.

Turkish Democracy Project — это международная политическая организация, «созданная в ответ на поворот Турции от демократии к авторитаризму».

Джон Болтон был советником по национальной безопасности при бывшем президенте США Дональде Трампе. Впоследствии он критиковал тесные отношения Трампа с президентом Турции Эрдоганом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий