Прихожане армянской церкви Сингапура не позволяют ей исчезнуть | Армения сегодня

Прихожане армянской церкви Сингапура не позволяют ей исчезнуть

Прихожане армянской церкви Сингапура не позволяют ей исчезнутьВ самой старой церкви Сингапура, которой уже 182 года, преподобный отец Завен Язичян проводит традиционное богослужение по канонам армянской церкви.

Хотя 36-летний отец Завен живет в Мьянме, он приезжает сюда приблизительно пять или шесть раз в год, чтобы провести литргию в церкви Святого Григория Просветителя на улице Хилл Стрит, сообщает «Strait Times».

Армянская община Сингапура никогда не была большой: число армян не превышало 100, но священника в армянской церкви Сингапура нет с 30-ых годов прошлого века. Однако, прихожане армянской церкви не позволят национальному памятнику исчезнуть.

35-летняя Ани Умедян является волонтером в церкви уже на протяжении девяти лет. Она переехала с мужем в Сингапур из Армении в 2008 году. Г-жа Умедян является членом Ансамбля армянского наследия, образованного в 2009, который делает все, что сохранить армянскую историю и культуру в Сингапуре. Ансамбль, состоящий из армянских музыкантов, которые приехали в Сингапур в последние годы, регулярно проводит концерты и мероприятия в Армянской церкви Святого Григория. Г-жа Умедян отмечает: «Благодаря концертам, много иностранцев начинают интересоваться армянской культурой».

По ее словам, когда она начала посещать церковь, сюда приходило около 20 человек. «Теперь, когда приехало больше эмигрантов, прихожан стало больше, и мы рады видеть церковь, где уже около 40-50 человек»,- подчеркивает она.

С ней согласен отец Завен. На вопрос, что мотивирует его каждый раз прилетать и проводить богослужение, отец Завен отвечает: «Важен каждый человек. Даже если их всего несколько, мой долг и честь служить им».

Актуальные новости

Добавить комментарий