Призыв Никола Пашиняна бойкотировать супермаркеты был эффективным: эксперт | Армения сегодня

Призыв Никола Пашиняна бойкотировать супермаркеты был эффективным: эксперт

Призыв премьер-министра Никола Пашиняна к гражданам Армении бойкотировать супермаркеты оказался действенным. Об этом сегодня в беседе с журналистами сказал председатель «Армянской ассоциации маркетинга» Арам Навасардян. «Призыв Пашиняна к бойкоту действительно оказался эффективным. Представители крупных сетей поняли, что и применяемые ими методы неэффективны», — сказал Навасардян.

По его словам, следует признать, что, в конечном итоге, может пострадать потребитель, поэтому вопрос следовало бы обсудить, возможно – представить в НС Армении законодательные предложения.

Навасардян также отметил, что властям и представителям бизнеса нужно сесть за стол переговоров и решить этот вопрос.

Он не считает правильным создание неравных условий для магазинов и супермаркетов. Навасардян не согласен с мнением некоторых экономистов и экспертов, которые считают, что повышение цен в супермаркетах даст возможность «вздохнуть» малому и среднему бизнесу.

Кроме того, нельзя сказать, что супермаркеты действовали незаконно, поскольку были определенные договоренности, о которых знали все, в том числе, нынешнее руководство КГД.

По его словам, регулирующие органы должны найти такое решение, при котором продукция местных производителей будет доходить до потребителя с минимальной наценкой и в быстрые сроки.

Актуальные новости