Проблемный вопрос из Алтайского края показали, но не задали на «Прямой линии» | Армения сегодня


Проблемный вопрос из Алтайского края показали, но не задали на «Прямой линии»

Фото: Telegram-канал 'Алтайские крайности'

Вопрос жителя Рубцовска, поступивший в центр приема обращений к «Прямой линии с Владимиром Путиным», показали на прямой трансляции, однако не озвучили президенту. Речь в обращении шла об отсутствии в городе аппаратов МРТ, из-за чего горожанам приходится ездить на обследование в Барнаул, а также о плохом уровне благоустройства.

«Почему в Рубцовске не оказывается полноценная медицинская помощь? В городе нет даже платного аппарата МРТ. На МРТ пациентов отправляют в Барнаул, за 300 км. В Горбольнице №2 стоит старый аппарат МСКТ, который за 2 минуты обследования дает почти годовое облучение. Нет современного рентген-аппарата. Нет в городе гематолога, иммунолога, отоларинголога. Почему столько людей терпят неуважительное отношение к своему здоровью? Минздрав цинично отписывается от проблем», – цитирует обращение Telegram-канал «Алтайские крайности».

Кроме того, обратившийся обратил внимание на то, что в городе есть проблемы с благоустройством.

«Нет цветов. Убирают даже центральные улицы плохо. В плачевном состоянии МФЦ, ЗАГС, возле ЗАГСа стоят ржавые урны. Подрядчики не убирают строительный мусор по несколько лет. Здесь дуют сильные ветра и даже в центре бывают пылевые були. И это не природные бури, а антропогенные мусорные», – пишет житель города.

Сам вопрос не прозвучал на «Прямой линии», как и остальные обращения жителей Алтайского края. При этом, как сообщали «Вести», регион вошел в число лидеров по числу вопросов от жителей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий