Процессы SEO-оптимизации, которые можно сделать самостоятельно | Армения сегодня


Процессы SEO-оптимизации, которые можно сделать самостоятельно

Алгоритмы управляют миром интернета. Каждый ваш шаг, каждая запись, каждый продукт анализируются тысячи раз в день. Они решают, насколько высоко ваш сайт будет отображаться в результатах поиска.

Вы можете расстроиться из-за этого факта или подружиться с ними и использовать их возможности во благо своего бизнеса. Ниже вы найдете практические советы, которые помогут вам быстро и самостоятельно оптимизировать свой сайт — говорят в GetSEOhub | SEO оптимизация финансовых сайтов.

Изменения в содержании и ключевых словах

  • Начиная оптимизацию, обратите внимание на информацию, которую вы публикуете на сайте. Оригинальны, надежны, интересны? Соответствует ли содержание статей вашему бизнес-профилю и дает ли пользователям ценные знания? Алгоритмы смотрят на поведение посетителей веб-сайта — как долго они остаются на нем, часто ли они возвращаются или останавливались на более длительное время в некоторых частях сайта.
  • Публикуемые вами тексты должны быть довольно обширными. Постарайтесь подробно описать свой продукт или услугу. Таким образом, ваш сайт станет более ценным и поможет пользователям принять решение о покупке. Создавайте оригинальные описания, не копируйте контент с сайтов производителей или конкурентов. Сделайте ваши тексты визуально привлекательными. Используйте подчеркивание, курсив, маркеры, крупный и разборчивый шрифт и убедитесь, что содержание выровнено. Более длинные статьи имеют соответствующие заголовки: H1, H2, H3. Они помогут ботам определить структуру текста.
  • Ценный контент — это половина дела, другая половина зависит от ключевых слов. Для каждого продукта или услуги подготовьте список ключевых слов — общих и более длинных, более конкретных. Если вы используете местные службы, добавьте к ним название города. Попробуйте использовать хотя бы несколько ключевых слов в своих статьях и описаниях, но делайте это естественно, также используя синонимы.

Настройка заголовка и мета-описания

  1. Заголовок вашей страницы — один из важнейших технических факторов. На его основе алгоритмы оценивают тему страницы и она появляется в результатах поиска. Рекомендуется включить в заголовок название вашей компании, местонахождение и хотя бы одно ключевое слово. Помните, что для правильного отображения он не должен превышать 55 символов. Для подстраниц убедитесь, что каждая из них имеет уникальное имя.
  2. Мета-описание появляется в результатах поиска сразу после заголовка и URL-адреса сайта. Он должен быть интересным и побуждать пользователя посетить сайт. Не оставляйте пустое место — если вы откажетесь от описания, поисковая система завершит его, выбрав фрагмент из содержимого страницы. Таким образом, вы теряете контроль над тем, как ваши страницы отображаются в обычных результатах поиска.

Графические элементы на странице

  • Привлекательные фотографии могут значительно ускорить принятие покупателем решения о покупке. Однако большое количество фотографий может замедлить загрузку сайта, что важно как для алгоритмов, так и для менее терпеливых пользователей, ищущих информацию. Стоит сделать так, чтобы графика была сжатой, чтобы ее размер не превышал 200 КБ.
  • Имена фотографий обрабатываются алгоритмами и видны пользователям, поэтому избегайте автоматически сгенерированных имен. Стоит использовать ключевые слова, помня, что имя не должно быть слишком длинным, а его отдельные элементы должны разделяться знаком «-».
  • Часто игнорируемый вопрос — это альтернативные описания фотографий. Они отображаются во время загрузки страницы и описывают то, что изображено на графиках и диаграммах. Их читают роботы Google, поэтому они позволяют вам легко сообщить, какие продукты или услуги предлагает ваш веб-сайт. Перед тем, как опубликовать фото или графику, обязательно обратите внимание на авторские права. Самый простой способ, конечно же, — использовать свои собственные фотографии, которые вы можете изменять по своему усмотрению. Если у вас их нет и вы не хотите инвестировать в фотооборудование, вы можете использовать банки изображений, например Unsplash, Pixabay, Pexels.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий