"Продажа российского оружия Азербайджану": Армяне этого никогда не простят | Армения сегодня

“Продажа российского оружия Азербайджану”: Армяне этого никогда не простят

В России сделали неверные расчеты, начав перевооружение азербайджанской армии. Такое мнение в ходе обсуждения на тему «Продажа российского оружия Азербайджану. Удар по армяно-российским отношениям или бизнес интересы?» выразил 23 января Чрезвычайный и полномочный посол по рангу, эксперт Арман Навасардян.

По его словам, несмотря на проводимую пропаганду, в Армении большинство населения не понимает и не поддерживает проводимую Москвой политику в вопросе перевооружения Азербайджана. «Они этого никогда не простят. Для меня это очевидно. Я работаю с молодыми людьми, причем в таком вузе, который, можно сказать, наполовину является и российским, и там царят совершенно другие настроения, которые многие пытаются представить как безобидные», – отметил Навасардян.

Напомним, что 19 января из России в Азербайджан была доставлена очередная партия военной техники и боеприпасов российского производства, которые будут переданы частям, дислоцированным на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом. Основную часть вооружения составили современные российские БТР-82А, разработка которых была начата еще в 2009 – 2010 годах. Всего же Азербайджану должно быть поставлено 230 бронетранспортеров БТР-82А. Их поставки были начаты в 2013 году и к настоящему времени большая часть этих «истребителей танков», как прозвали российские военные, уже поставлена.

Актуальные новости

Добавить комментарий