Проект реконструкции центра Гюмри инвестирует бывший премьер – Керобян | Армения сегодня


Проект реконструкции центра Гюмри инвестирует бывший премьер – Керобян

Улица Абовяна, ГюмриПроект реконструкции центра Гюмри инвестирует бывший премьер – КеробянНовые инвестиции есть, но их недостаточно для страны. Нужно в кратчайшие сроки содействовать появлению новых предприятий.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Инвесторы по-прежнему выражают интерес к вложениям в экономику Армении. Об этом заявил журналистам после заседания правительства министр экономики республики Ваан Керобян.

В доказательство он показал на свой портфель: “Вот здесь лежат инвестиционные программы на несколько сотен миллионов долларов. Вот эта, например – проект благоустройства исторического центра Гюмри, который мы обсуждали вчера”, – заявил он.

Керобян напомнил, что одним из инвесторов этой программы стал бывший премьер-министр Карен Карапетян.

Тем не мене, новых инвестиций недостаточно для страны, подчеркнул министр.

Сам Керобян добровольцем участвовал в военных действиях в Карабахе в октябре и сам убедился в несоразмерности военной и эконмической силы Армении и Турции.

“Поэтому я считаю, что мы должны в кратчайшие сроки помочь создать новые предприятия, которые будут производить больше материальных ценностей”,– завил Керобян.

Напомним, о реконструкции исторического центра Гюмри заявил в 2017 году тогдашний премьер-министр Карен Карапетян, но за полтора года его работы в городе было отремонтировано всего несколько улиц.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий