Проектируется туннель Агарак-Каджаран - министр | Армения сегодня

Проектируется туннель Агарак-Каджаран – министр

Министр территориального развития и инфраструктур Сурен Папикян в ходе бюджетных прений в парламенте ответил на вопрос, почему в 2019 году капитальные расходы выполнены всего на 32%. Он отметил, что причин две:

«На данный момент в отчете за 9 месяцев отражено только то, что оплачено. То есть, у нас есть дороги, строительство которых почти завершено, но они пока не сданы в эксплуатацию. До подписания акта мы не можем перечислить деньги. Так что, часть финансирования еще будет выполнена.

Вторая причина – магистраль Сервер-Юг. Есть проблемы со вторым и третьим траншами, мы расторгли договор с испанской компанией Корсан Корвиам из-за того, что они выполняли свои обязательства. Со второй, китайской, компанией есть проблемы с покрытием. Сейчас китайская компания активно работает. Отрезок Корсам сейчас проектируется, мы вынесем на тендер цельным лотом. Я за привлечение крупных международных компаний», сказал Папикян.

По его словам, должны быть выполнены капитальные работы на 250 км. «Туннельным мега-проектом можно назвать участок Агарак-Каджаран, где будет проложен туннель. Сейчас проводятся проектные работы. Это должно стать одним из важных проектов четвертого транша», отметил он.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *