Профессор Айк Саркисян: Экономическая революция в Армении – это реальность | Армения сегодня


Профессор Айк Саркисян: Экономическая революция в Армении – это реальность

Идея о заявленной экономической революции может иметь практическое применение, несмотря на присутствующий в обществе и даже среди узкого профессионального сообщества скепсис. Об этом в ходе научно-практической конференции на «Что делать? Вторая экономическая революция: восприятие и применение» заявил 9 октября декан Факультета экономики и управления Ереванского государственного университета, доктор экономических наук, профессор Айк Саркисян.

Он подчеркнул, что не разделяет столь пессимистичные взгляды. «Экономическая революция – это в первую очередь всемирный процесс. Сегодня весь мир подвергается революционным процессам, и это не похоже на ту революцию, которая произошла в России – одном из слабых звеньев в мире, когда перевернулась с ног на голову целая система взаимоотношений, в частности система собственности, и у нас возникла общественная собственность. Так вот: я не про это, потому что это не является сутью экономической революции. Экономическая революция может протекать без каких-либо изменений в системе отношений собственников, поскольку это, как я уже сказал, всемирный процесс», – сказал экономист, выступив со спорной позицией. 

Саркисян также считает, что экономическая революция – это структурные сдвиги в экономике, а также технологические сдвиги и изменения. «В этом плане мы можем зафиксировать, что экономическая революция в Армении – это реальность, и ее реализация после объявления о ее проведении постепенно укоренится за счет действующих механизмов», – заверил  эксперт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий