Прогноз погоды на Новый год-2019 в Москве от Гидрометцентра | Армения сегодня

Прогноз погоды на Новый год-2019 в Москве от Гидрометцентра

Москва в преддверии Нового года становится популярным туристическим направлением для россиян и иностранцев. Многие гости встречать его на улице – оборудованных площадок в российской столице хватает. Главное, чтобы погода не подвела. Какой она будет в Москве на Новый 2019 год?

Сотрудники Гидрометцентра озвучили предварительный прогноз погоды на Новый год-2019, чтобы жителей Москвы она не застала врасплох, не испортила планы на уик-энд. Метеорологи рассказали, какой будет зима, какие сюрпризы ждать от природы.

По прогнозам Гидрометцентра, этой зимой климат в столице не будет существенно отличаться от прошлогоднего сезона. В январе, с наступлением нового 2019 года, будут самые холодные дни в Москве.

Какая погода будет на Новый год-2019 в Москве?

Синоптики в своих долгосрочных прогнозах указали среднюю температуру воздуха в дневное и ночное время суток в каждом месяце зимы:

.в декабре: день -5..-8 градусов, ночь -10..-14 градусов;
.в январе: день -7..-12 градусов, ночь -14..-18 градусов;
.в феврале: день -10..-14 градусов, ночь -17..-20 градусов в первой половине месяца, и -1..-3 градусов и -5..-6 градусов соответственно — во второй половине месяца.

На Новый год-2019 синоптики обещают комфортную погоду. После 25 декабря, Рождества у католиков, дневная температура установится на уровне -3..-4 градусов, ночная — до -11 градусов. В новогоднюю ночь будет не менее -4 градусов, выпадет снег, и осадки составят 2 — 3 сантиметра. С 1 января температура начнет опускаться до -7 градусов, временами — до -12..-13 градусов.

Предки умели предсказывать погоду по природным явлениям:

.грядут сильные морозы, если осенью было много желудей и рябины;
.снегопад начнется, если в ночь на 30 декабря на небе появилась красная Луна;
.ветер и мороз в Новый год — если вороны сидят на верхушках перед праздником.

Самой холодной новогодняя ночь была в 1979 году: тогда в Москве температура опустилась до -36.7 градусов из-за антициклона в России, пришедшего из Арктики. Самый снежный год — 2010 (по состоянию на 1 января осадки составили более 25 см).

Общий прогноз на зиму 2018-2019

Прогноз погоды, составленный специалистами Гидрометцентра, не обещает кардинальных изменений погоды в Москве и Московской области на Новый год и зиму 2019-го в целом.

Осадков выпадет меньше, в сравнении с 2018 годом, но в декабре и январе синоптики прогнозируют морозы до -17 градусов. В Подмосковье столбики термометров местами опустятся ниже отметки 25 градусов.

Резких температурных скачков не ожидается, но рождественские и крещенские морозы продлятся дольше обычного.

Середина января принесет в столицу и окрестности сильные снегопады, а в 20-х числах месяца к ним добавится порывистый ветер. Температура сохранится в комфортном диапазоне – от -4 до -8 градусов.

Наибольшее количество зимних осадков в Москве приходится именно на январь, но «капризы природы» тоже нельзя исключать. На первый месяц года приходится, в среднем, 10 дождливых и 10 снежных дней.

Февраль будет холодным. В первой декаде температура приблизится к отметке -17-18 градусов и продержится на ней до 20-х чисел. Сильный ветер ощутят жители южного и юго-восточного направления Москвы и области. К концу месяца ощутимо потеплеет.

Конец февраля порадует оттепелью – синоптики обещают 0 градусов. Радоваться окончанию зимы преждевременно, потому что в марте ожидаются морозы и снегопады.

Читателям на заметку: НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ В 2019 ГОДУ. КАК БУДЕМ ОТДЫХАТЬ? Все это подробно описано в материале сайта hr-portal.info Правительство РФ уже составило не только график новогоднего отдыха для всех рабочих, но и распределило праздничные дни на весь следующий год.

Актуальные новости

Добавить комментарий