Программа Правительства Пашиняна: развитие экономики | Армения сегодня

Программа Правительства Пашиняна: развитие экономики

Важнейшая гарантия существенного роста экономики – стимулирование экономической конкуренции и исключение монополий. Об этом говорится в программе нового Правительства Армении, которую 7 июня представил в парламенте премьер-министр республики Никол Пашинян.

Правительство придает важное значение защите экономической конкуренции, исходя из того, что осуществление какой-либо свободной экономической деятельности не должно привести к непропорциональному ограничению занятия какой-либо иной экономической деятельностью. В этом смысле кабинет министров придает большое значение внедрению регулирующих механизмов.

Правительство гарантирует исключение политических и экономических преследований, в то же время оставаясь решительным в вопросе установления легитимности и защиты интересов государства.

Борьба против «тени», увеличение государственных доходов:

Еще одним фактором, препятствующим реальному экономическому развитию, является теневая экономика.

В сфере же политики госдоходов Правительство планирует следующие направления и приоритеты:

С точки зрения создания предпосылок для привлечения инвестиций и обеспечения роста национальной экономики очень важны формирование стабильной и предсказуемой налоговой среды и последовательное улучшение бизнес-среды. С точки зрения обеспечения постоянного роста налоговых поступлений очень важно также внедрение и укрепление культуры выполнения налоговых обязательств на добровольной основе.

Правительство придает важное значение малому и среднему бизнесу и предпримет комплексные шаги по устранению существующих в этой сфере барьеров.

Среди приоритетов экономического развития Правительство выделяет сферы высоких технологий, сельского хозяйства и туризма.

Актуальные новости