Прокуратура Армении возбудила дело о нарушении границы | Армения сегодня


Прокуратура Армении возбудила дело о нарушении границы

Акция протеста матерей пропавших из роддома детей перед зданием генпрокуратуры Армении (10 января 2020). ЕревaнПрокуратура Армении возбудила дело о нарушении границыДело возбуждено в связи с незаконным пересечением границы азербайджанскими военнослужащими. К делу приложены видеоматериалы.

ЕРЕВАН, 20 мая – Sputnik. Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело о нарушении государственной границы.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, 12 мая группа военнослужащих противника перешла государственную границу Республики Армения, углубившись на некоторых участках на 2-3 км. К материалам дела подключено и видео, распространившееся в соцсетях 19 мая.

Кроме того, 17 мая в районе села Кут Гехаркуникской области границу пересекло крупное подразделение азербайджанской армии. После ответных действий армянских военнослужащих, противник был отброшен на исходные позиции.

В связи с этим возбуждено уголовное дело о нарушении правил боевого дежурства и халатного отношения к службе.

Ранее на заседании правительства в четверг и.о. премьер-министра Никол Пашинян подтвердил информацию о том, что собирается подписать документ, проработанный в ходе переговоров с Азербайджаном и Россией. Он заверил, что соглашение полностью соответствует интересам Армении.

Накануне экс-посол в Ватикане и зять Сержа Саргсяна Микаел Минасян заявил, что Пашинян согласился на новые принципы демаркации и территориальные уступки взамен вывода азербайджанских войск с территории Армении. В подтверждение он выложил трехсторонний документ, который, как утверждает экс-посол, сейчас находится на этапе согласования. При этом Минасян утверждал, что у документа есть и засекреченная часть.
Омбудсмен Армении потребовал от правительства опубликовать хотя бы те фрагменты документа, которые позволят составить представление о его содержании.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий