Прокуратура представила подробности по делу Гагика Хачатряна | Армения сегодня


Прокуратура представила подробности по делу Гагика Хачатряна

Генеральная прокуратура Армении сообщает, что на основании достаточных доказательств, полученных в результате широкомасштабных следственных, оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, расследуемому в следственном департаменте Службы национальной безопасности РА в отношении бывшего главы КГД, начато уголовное преследование в его отношении, 4 его близких лиц, 3 бывших высокопоставленных чиновников ведомства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в частности, в ходе предварительного следствия были получены данные о том, что генеральный директор ООО «Мульти Груп концерн» С.А. (Седрак Арустамян) посредством сыновей Г.Х, занимавшего в 2008-14 гг пост главы КГД, в 2014-16 гг пост министра финансов, передал сумму в размере 22.401.000 долларов за покровительство и за то, чтобы ему не мешали работать, а также за поблажки и решения в его пользу.

Сумма была перечислена посредством нескольких счетов, а чтобы придать происходящему вид честной сделки, был заключен договор о займе, причем С.А. до сих пор ничего не вернули. С.А. предъявлено обвинение, в качестве меры пресечения избран арест, на имущество наложен арест. Выясняется происхождение суммы взятки. С.А. объясняет наличие у него 22․401․000 долларов тем, что его дед служил в советской армии во время «иранской войны» и привез много золота. В свою очередь, золото ему отдала бабушка в 1987 г.

Напомним, что речь идет о деле, где главным фигурантом выступает бывший глава КГД и бывший министр финансов Гагик Хачатрян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий