Прокурдская Демократическая партия народов Турции обратится в ЕСПЧ | Армения сегодня

Прокурдская Демократическая партия народов Турции обратится в ЕСПЧ

После того как в Турции были задержаны два сопредседателя крупнейшей оппозиционной прокурдской Демократической партии народов (HDP) Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг, а также 9 депутатов от HDP, среди которых Зия Пир, Гулсер Йылдырым и заместитель сопредседателя партии Сырры Сурейя Ондер и др., прокурдская Демократическая партия народов Турции решила обратиться в ЕСПЧ, сообщает газета HaberTurk.

Прокурдская Демократическая партия народов Турции собрала комиссию в составе юристов, которая готовит документы для представления в ЕСПЧ. В пакете документов будут представлены заявления высшего руководства страны, сделанные до упомянутых арестов.

Напомним, что ранее в Турции были задержаны два сопредседателя крупнейшей оппозиционной прокурдской Партии демократии народов (HDP), а также 9 депутатов. Селахаттин Демирташ был задержан в Диарбекире, полиция задержала сопредседателя партии Фигена Юкседага в Анкаре.

В прокуратуре Диарбекира сообщили, что против задержанных ведется расследование по обвинению «в участии в террористичесих группировках, организации преступлений и террористической пропаганде».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий