Прокурору по делу Сефиляна предьявили ходатайство о самоотводе | Армения сегодня

Прокурору по делу Сефиляна предьявили ходатайство о самоотводе

На судебном заседании по делу Жирайра Сефиляна и остальных адвокат Араик Папикян ходатайствовал в суд отменить решение судьи, согласно которому было запрещено проводить сьемки в суде.

По словам адвоката, это ограничение направлено лишь на то, чтобы общественность не знала подробностей дела.

Адвокат Нина Карапетянц добавила, что их организация более двадцати лет представляет судебный мониторинг, но такого ограничения никогда не видела, поскольку только дела по случаям, содержащим государственную тайну и сексуальное посягательство, проходят при закрытых дверях.

Несмотря на возражения адвокатов, судья отклонил ходатайство.

Сегодня Араик Папикян также предьявил ходатайство о самоотводе прокурору Петросу Петросяну, поскольку последний во время судебного заседания двадцать девятого сентября обратился к своему подзащитному Нерсесу Погосяну словом ара.

Адвокат отметил, что ара прежде всего было адресовано суду и напомнил, что очень часто суд удаляет некоторых лиц из зала заседаний за неуважительное отношение, а в подобном случае удовлетворился лишь предупреждением.

По мнению Араика Папикяна, прокурор проявил подобный случай в отношении его подзащитного Араика Хандояна, когда сквернословил в его адрес в Апелляционном уголовном суде.

В настоящий момент судья удалился в совещательный кабинет для принятия решения.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий