Проплаченные австралийские депутаты заявили о «демократии» в Азербайджане | Армения сегодня


Проплаченные австралийские депутаты заявили о «демократии» в Азербайджане

Австралийские парламентарии Крейг Келли и Крис Бэк заявили, что Австралия должна поучиться у Азербайджана проведению выборов, после того как посетили Баку за счет азербайджанских властей.

После полностью проплаченной поездки для «наблюдения за конституционным референдумом в Азербайджане», сенаторы приветствовали «гарантии», предоставленные во время избирательного процесса. Об этом в своей статье в «The Australian» пишет Рози Льюис.

Координатором поездки выступал бывший депутат Люк Симпкинс, который заявил, что «оказывал помощь» почетному консулу Азербайджана после поражения на последних выборах. По его словам, он никогда не работал на консульство и ему не платили. Однако, его инициатива создать группу дружбы между Австралией и Азербайджаном и поездки в Баку в качестве сопровождающего делегации, вызвали обеспокоенность армянской общины.

Так, недельная поездка за наблюдением за референдумом была полностью оплачена компанией консула Аиды Рзаевой. По словам Симкинса, Азербайджан «отлично справляется в сложном регионе». Более того, он видит возможности Азербайджана инвестировать в Австралию и, в частности, в его родной штат – Новый Южный Уэльс.

По словам исполнительного директора Армянского национального комитета Австралии Ваче Каграманяна, после поездки в Азербайджан сенаторы стали рекламировать демократию в стране, которая считается диктаторской. «Утверждать, что прозрачность референдума в Азербайджане выше, чем в Австралии, я не уверен наблюдали ли они за тем же самым референдумом? Существует тенденция: Азербайджан использует свои нефтедоллары, чтобы попытаться изменить свой имидж в западном мире. Вызывает беспокойство тот факт, что австралийские депутаты также падки на икорную дипломатию»,- заявил Каграманян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий