Пророссийские боевики обстреляли оккупированный Докучаевск, есть пострадавшие среди гражданских | Армения сегодня
Понедельник, 19 октября

Пророссийские боевики обстреляли оккупированный Докучаевск, есть пострадавшие среди гражданских

Боевики на Донбассе обстреливали из минометов калибра 82 мм не только опорные позиции сил АТО, но и оккупированный Докучаевск.

По неподтвержденным данным, есть пострадавшие среди местного населения.

Об этом как передает “ГОРДОН”, говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Российско-оккупационные войска обстреляли из тяжелого вооружения, предположительно из 82-мм минометов, неподконтрольный украинской власти город Докучаевск. По неподтвержденным данным, в результате обстрела есть пострадавшие среди местного гражданского населения. Наши военнослужащие, которые выполняют задачи вблизи населенного пункта Новотроицкое, заметили, что во время обстрела украинских позиций из минометов 82-го калибра (об этом мы сообщали в вечерней сводке) боевики вели огонь как в сторону опорных пунктов сил АТО возле Новотроицкого, так и в сторону ими же захваченного Докучаевска, – говорится в сообщении.

Таким образом российские наемники в очередной создают условия для обвинения украинских военных в обстрелах мирных прифронтовых населенных пунктов, – сообщили в штабе АТО.

Отметим, что в понедельник вследствие вражеского минометного обстрела на Донбассе погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. За предыдущие сутки противник 6 раз нарушил режим тишины.

Напомним, что война на востоке Украины началась в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий