Простые советы по экономии денег в семье | Армения сегодня


Простые советы по экономии денег в семье

Говоря на чистоту: импульсивные покупки безделушек – это весело, по крайней мере, на момент покупки. Зачастую случается так, что человек идет в магазин, не ожидая дополнительной покупки, но идеальная распродажа появляется прямо перед ним! Самое интересное читайте в блоге о семье – PANDALAND.

Недавнее исследование, проведенное Slickdeals, показало, что американцы импульсивно тратят в среднем 450 долларов в месяц. Это дополнительно составляет 5400 долларов, потраченных каждый год! Таким образом, для некоторых людей покупка не совсем нужного, но желанного предмета означает, что они будут переплачивать – или, что еще хуже, – использовать кредитную карту для оплаты.

Составление бюджета

Хорошо, обо всем по порядку: всем нужен бюджет. Каждый семьянин более или менее должен придерживаться этого! Бюджет – это не волшебная палочка, которая внезапно заставит все деньги экономиться. Нужно четко распределять финансы внутри семьи и не отступать от плана.

Нужно дать себе разрешение на расходы

Да, нужно придерживаться бюджета – и это важное правило. Но также важно бросить туда немного денег на непредвиденные траты. Это деньги, которые могут быть потрачены на что вздумается. В зависимости от бюджета, это могут быть 10 долларов в месяц или 100 долларов в месяц. Просто следует, убедиться, что сумма является разумной и доступной для бюджета! Поэтому в следующий раз, проходя по торговому центру, если что-то бросается в глаза, просто нужно будет проверить свой фонд «легких денег».

Ночь перед покупкой

Рэмси Рэйчел Круз сказала это лучше всего: «Засыпая перед принятием решения, человек проводит некоторое время между своими эмоциями и сделкой». Стоит дать себе день, чтобы успокоиться, когда импульсивная покупка вызывает слишком большой восторг. Как только эмоции успокоятся и появится новая перспектива, нужно спросить себя, действительно ли часто в повседневной жизни будет использоваться этот товар или услуга и есть ли возможность заплатить за это наличными. Это отличный способ представить покупку в перспективе.

Покупки по плану

Нужно определиться, что планируется купить, и сколько денег будет потрачено прежде, чем сделать покупку. При наличии плана у человека, обычно меньше шансов израсходовать все деньги.

Список покупок может варьироваться от продуктовых до дорогих рождественских подарков для своей большой семьи. Важно четко определять какие суммы будут затрачены.

Регистрация в списке рассылки магазина тоже может быть отличным способом получить скидку 15–20% на купоны или даже бесплатную доставку! Если планируется какая-либо покупка, то целесообразно оформить дисконтную карту магазина и подписаться на магазин в социальных сетях, чтобы получить дополнительную скидку.

Но рассылка от магазинов также может быть врагом. Например, все идет по плану бюджета, все учтено и запланирована каждая покупка. То есть, пока человек не проверит свой почтовый ящик и не найдет 15 разных писем, объявляющих одну распродажу за другой. Теперь рекламные предложения могут сбить с толку, особенно во времена интернет-покупок.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий