Протестующие в Степанакерте близки к примирению | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Протестующие в Степанакерте близки к примирению

К согласию пришли в непосредственной беседе, в кафе у автовокзала.

Обстановка в Степанакерте близка к разрешению. Об этом написал на своей странице в Facebook главный специалист отдела по связям с общественностью в аппарате госминистра НКР Эдгар Элбакян.

К организаторам митингов вышел государственный министр Араик Арутюнян. Он заверил, что власти готовы разрешить накопившиеся проблемы и попросил прощения за прежние ошибки. Со своей стороны, организаторы не дали радикализовать митинг и потребовать отставки президента.

После выступления премьер-министра Араика Арутюняна, депутат парламента Арцаха Айк Ханумян и около 20 активистов провели долгую и непосредственную беседу в кафе у городского автовокзала. Арутюнян сообщил ряд конфиденциальных подробностей с обсуждений у президента, с целью укрепить доверие к руководству страны.

В итоге стороны пришли к следующему: делегаты митинга встретятся с президентом Бако Саакяном, чтобы обсудить требование об отставке некоторых руководителей в силовых структурах и прийти к компромиссу. А в будущем в Карабахе будет создан общественный совет, как способ решения подобных вопросов.

Не нужно сравнивать атмосферу протестов в Степанакерте и Ереване, подчеркнул Элбакян. Организаторы митинга, заявили, что не против ни премьер-министра, ни президента, ни спецназа и хотят лишь, чтобы виновные понесли наказание.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий