Протесты в Армении в обзоре международной прессы | Армения сегодня

Протесты в Армении в обзоре международной прессы

Мировые СМИ начали активнее освещать проходящие в Ереване массовые акции против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

13 апреля немецкая Deutsche Welle опубликовала статью «Экс-президент метит в премьеры: против чего протестуют в Армении», в которой лидер протестующих Никол Пашинян говорит, что Серж Саргсян предпринял все необходимые шаги, для того, чтобы воспроизвести собственную власть.

«У него будут неограниченные полномочия, а значит нельзя ждать положительных сдвигов как во внутренней и внешней политике страны, так и в экономике, других сферах жизни», — цитирует Пашиняна DW.

The Guardian включила в список лучших фото понедельника фотографию с митинга в Армении с подписью «Митинг сторонников оппозиции в столице Армении против бывшего президента Сержа Саргсяна, который выдвигается в качестве премьер-министра для захвата власти».

Англоязычные издания BBC, Washington Post, ABC News, Business Insider, Fox News ссылаясь на The Associated Press, сообщают, что в понедельник рано утром около 10 000 человек начали маршировать в сторону здания парламента, и были остановлены полицией, использовавшей против демонстрантов слезоточивый газ и шумовые гранаты, в результате чего несколько человек получили ранения.

Американская ежедневная газета The New York Times также не обошла стороной события в Ереване, опубликовав статью «Протест парализовал центр столицы Армении».

«Лидеры протеста говорят, что они собираются проводить демонстрации рядом со зданием, где ожидается назначение Саргсяна», – пишет издание.

16 апреля Русская служба BBC опубликовала статью с названием «Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Ереване».

«Митинги противников Саргсяна в Ереване идут уже третьи сутки… Один из лидеров протестного движения, глава партии «Гражданский договор» и руководитель парламентской фракции «Выход» Никол Пашинян, призвал сторонников отправиться к зданию парламента, после чего части демонстрантов удалось прорвать оцепление полиции. Полиция в ответ применила слезоточивый газ. На месте слышны звуки хлопков, есть пострадавшие, точное число которых пока неизвестно. Ранее полиция не вмешивалась в происходящее», – сообщает британский медиахолдинг, ссылаясь на ереванские информагентства.

Актуальные новости

Добавить комментарий