Противник не только был отброшен, но и понес потери – видео с боевого поста ВС Армении | Армения сегодня


Противник не только был отброшен, но и понес потери – видео с боевого поста ВС Армении

Армянские военнослужащие на боевой позицииПротивник не только был отброшен, но и понес потери – видео с боевого поста ВС АрменииПодразделения ВС Армении, находящиеся на боевом дежурстве, продолжают выполнять поставленные перед ними задачи.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Солдатам ВС Азербайджана удалось на некоторое время занять одну из позиций ВС Армении в Гегаркуникской области. Но затем армянские военные благодаря грамотным и слаженным действиям сумели отбросить противника на исходные позиции. Некоторые подробности инцидента представлены в репортаже “Зинуж медиа”.

Как рассказал командир батальона Володя Согомонян, после захвата поста азербайджанскими военными была организована контратака.

“Солдаты, находящиеся на боевом дежурстве, вели бои, сражались до конца. Им удалось сохранить соседний пост и подступы к захваченной противником позиции. После этого была организована контратака”, – сказал Согомонян.

По его словам, противник не только отступил, но и понес потери.

Как отметил офицер, ситуация на этом участке пока относительно стабильная. Однако армянские военные не теряют бдительности.

По словам заместителя командира воинского соединения Айка Петросяна, армянские подразделения продолжают выполнять стоящие перед ними задачи.

Рано утром азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий