Противники армяно-российских отношений могут воспользоваться ситуацией: Сергей Маркедонов | Армения сегодня

Противники армяно-российских отношений могут воспользоваться ситуацией: Сергей Маркедонов

Незавершённостью процесса смены власти в Армении могут воспользоваться противники армяно-российских отношений. Подобное мнение, выступая на конференции в Ереване на тему «Армения и Россия: реалии, проблемы и возможности», выразил 20 июля российский политолог Сергей Маркедонов.

По его словам, процесс смены власти в Армении до сих пор не завершён. «Внеочередные парламентские выборы не проведены, правительство временное, новый мэр Еревана не избран. В таких условиях противники армяно-российских отношений могут воспользоваться ситуацией, что не может не беспокоить Россию», – пояснил Маркедонов.

Политолог также отметил, что в Армении Россию воспринимают, как «провайдер безопасности», тогда как есть много иных ниш, которые не заняты. Он считает в этой связи, что российская сторона должна заняться и иными сферами. «Было бы предпочтительнее, если бы Россия воспринималась и как «провайдер» культуры, науки, высоких технологий. И не факт, что если это не сделаем мы, то не сделает кто-то другой, исходя из сугубо альтруистических побуждений», – заключил эксперт.

Актуальные новости

Добавить комментарий