"Противоправно приобрел огнестрельное оружие и напугал азербайджанцев": Баку направил Вашингтону ноту протеста из-за Дэна Билзеряна | Армения сегодня

“Противоправно приобрел огнестрельное оружие и напугал азербайджанцев”: Баку направил Вашингтону ноту протеста из-за Дэна Билзеряна

В связи с “незаконной” поездкой гражданина США Дэна Билзеряна на “оккупированные азербайджанские территории” в МИД Азербайджана был вызван временный поверенный в делах США в стране, сообщают Азербайджанские СМИ.

Согласно информации, американскому дипломату была вручена адресованная в Госдепартамент США нота МИД, где указывается, что Дэн Билзерян, находясь в Нагорном Карабахе, применял огнестрельное оружие и совершал иные незаконные действия.

Сообщается, что “До сведения представителя США было доведено, что Д.Билзерян, нарушив Закон о государственной границе Азербайджанской Республики и ее Миграционный кодекс, не представив соответствующих документов, в обход установленных контрольно-пропускных пунктов перехода государственной границы проник на оккупированные территории Азербайджана через территорию Армении. Находясь в городе Ханкенди и на других оккупированных территориях, он занимался пропагандой незаконного режима, противоправно приобрел огнестрельное оружие и в провокационных целях открыл из него показательный огонь по позициям Вооруженных сил Азербайджана.

Также отмечено, что нелицеприятные заявления на камеру гражданина США затрагивают достоинство и моральные ценности азербайджанского народа и противоречат духу дружеских отношений между Азербайджаном и США”, – сообщается в заявление.

Отметим, что американский миллионер Ден Билзерян посетил Армению в начале недели. В рамках поездки он также побывал в Арцахе.

Ранее Дэн Билзерян прокомментировал решение властей Азербайджана объявить его в международный розыск через Интерпол в связи с посещением Арцаха. В своем микроблоге Twitter Безирян написал: «Если эти гребанные козлы азербайджанские чиновники хотят арестовать меня через Интерпол, пусть курят мою травку».

Генсконсульство Армении в США связалось с Интерполом и призвало отклонить запрос Азербайджана как политически мотивированный.

Сам американский миллионер отметил, что намерен противостоять обвинениям. Он отметил, что не заинтересован в посещении Азербайджана.

Напомним, что Билзерян является генеральным директором Ignite, производителя продуктов из каннабиса, которые продаются в лицензированных магазинах в штатах, где его продажа является законной.

Актуальные новости

Добавить комментарий