Провокации Баку неприемлемы – Ара Айвазян провел переговоры с Филиппом Рикером | Армения сегодня


Провокации Баку неприемлемы – Ара Айвазян провел переговоры с Филиппом Рикером

Азербайджанские флаги в селе Шурнух Сюникской областиПровокации Баку неприемлемы – Ара Айвазян провел переговоры с Филиппом РикеромПроявление терпимости международного сообщества к посягательствам на суверенитет Армении чревато угрозой дестабилизации региона, предупредил и.о. главы внешнеполитического ведомства Ара Айвазян.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. И.о. главы МИД Армении Ара Айвазян в четверг провел телефонный разговор с и.о. заместителя госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Филиппом Рикером, в ходе которого обсуждались вопросы региональной безопасности и стабильности.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Айвазян подробно представил своему собеседнику провокационные действия, предпринятые азербайджанскими вооруженными подразделениями на суверенной территории Армении, и сложившуюся в результате этого ситуацию.

Он подчеркнул неприемлемость и недопустимость провокационных действий Азербайджана против территориальной целостности Армении.

Айвазян также отметил, что проявление терпимости международного сообщества к подобным посягательствам на суверенитет Армении чревато угрозой дестабилизации региона.

Минобороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом “уточнения границ” попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом “уточнения границ”.

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий