Психолог предложил уделять больше внимания патриотическому воспитанию молодежи в Армении

Основой военной безопасности любого государства является ее молодежь. Об этом на встрече с журналистами 5 апреля заявил доктор психологических наук, преподаватель Армянского государственного педагогического университета им. Абовяна Мелс Мкртумян.

По его словам, юношеский возраст является основным периодом формирования личности человека. «Очень важно формирование основ военного искусства у молодежи, ее соответствующего воспитания», — отметил Мкртумян.

По мнению преподавателя, в направлении военно-патриотического воспитания молодежи необходимо проводить совместную работу, в которой должны принимать активное участие как родители, так и государство в лице Министерства обороны и образовательных учреждений, поскольку данный вопрос имеет стратегическое значение и с точки зрения формирования личности человека, и соответствующей военной подготовки будущего защитника отечества.

Психолог посетовал, что в последние годы ситуация в области военно-патриотического образования несколько изменилась, и у молодежи появились другие ценности, другие представления о том, что такое защита отечества, патриотизм, мораль, уважение к национальным ценностям, добавив, что все это, по сути, ушло в тень. «А военные знания, практические навыки, которые в состоянии дать школа, могут стать основой для новобранцев», — заметил Мелс Мкртумян. Он считает, что учителя НВП в школах должны обращать больше внимания на духовную, психологическую, патриотическую, национальную составляющую, а не изучение особенностей вооружения и его применения.

Актуальные новости

Добавить комментарий