Пучдемон присягнул на верность конституции Испании | Армения сегодня
Воскресенье, 27 сентября

Пучдемон присягнул на верность конституции Испании

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон присягнул на верность конституции Испании и региональному уставу, чтобы получить депутатский мандат по итогам выборов в автономии 21 декабря прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство EFE.

По его информации, до учредительного заседания парламента Каталонии, намеченного на 17 января, избранные депутаты от политических сил должны были представить, среди прочего, письменное обещание соблюдать устав и конституцию. Пучдемон отметил, что присягнул на верность «из-за юридических требований». «Я обещаю действовать с полной верностью воле народа Каталонии», – заверил бежавший в Бельгию экс-глава автономии.

Испанская прокуратура обвиняет Пучдемона в бунте, мятеже и растрате. Суд королевства выдал ордер на его арест на случай, если он вернется в страну. Экс-лидер Каталонии может попытаться вновь занять пост главы автономии дистанционно по видеосвязи либо с помощью представителя. Правительство Испании заверило, что обжалует в суде любые нарушения при вступлении в должность главы автономии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий