Пучдемон: с помощью новых технологий можно управлять Каталонией из Брюсселя | Армения сегодня

Пучдемон: с помощью новых технологий можно управлять Каталонией из Брюсселя

Бежавший в Бельгию бывший каталонский лидер Карлес Пучдемон утверждает, что с помощью новых технологий можно управлять регионом из Брюсселя. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Catalunya Radio, передает ТАСС.

По словам экс-главы автономии, «сегодня крупные предпринимательские проекты управляются с использованием новых технологий». «Это не те нормальные условия, которые нам нравятся, но это лучше, чем из тюрьмы», – отметил Пучдемон. Он считает, что «в регламенте парламента нет ничего, что запрещало бы способы вступления в должность», которые предлагают сторонники экс-лидера автономии.

Политик подчеркнул, что руководящий орган каталонского парламента должен принять решение, может ли он претендовать на пост регионального лидера. «Это неправда, что я бежал от правосудия, – заверил Пучдемон. – Я приехал сюда свободно, а когда был выдан европейский ордер на арест, я предстал перед судом в Брюсселе, а потом правительство Испании отозвало его».

На территории Испании продолжает действовать ордер на арест бывшего каталонского лидера. Если он вернется из Бельгии в пиренейское королевство, его могут немедленно задержать. Сторонники Пучдемона предлагают, чтобы он вновь вступил в должность главы Каталонии дистанционно либо через представителя. Мадрид обещает обжаловать в суде любые возможные нарушения при вступлении в должность нового регионального главы.

Актуальные новости

Добавить комментарий