Пусть Армения не надеется, коридора не будет | Армения сегодня

Пусть Армения не надеется, коридора не будет

Тему открытия путей в транзитном направлении мы не рассматриваем. Об этом заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе на заявление министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваана Мартиросяна о том, что в ближайшее время Армения надеется на запуск торгового коридора между Россией и Грузией через – Абхазию и Южную Осетию. передает «Грузия Online».

По словам Абашидзе, переговоры между Россией и Грузией ведутся на тему имплементации соглашения от 2011 года о мониторинге грузооборота и нет никаких разговоров о дополнительных предусловиях, которые позволили бы Армении надеяться на открытие торгового коридора через Абхазию.

«Сейчас мы говорим с Россией о том, чтобы в силу вступило соглашение 2011 года. Для этого необходимо заключить контракты со швейцарской компанией (SGS), как с нашей, так и с российской стороны. В этих переговорах активно участвуют наши швейцарские коллеги. Нужно завершить подготовительный этап работы над контрактами и заключить их. После этого будет создана грузино-российско-швейцарская рабочая группа, которая будет вести мониторинг за имплементацией соглашения», – заявил Абашидзе.

Актуальные новости