Путешествие домой на самолете Socata TB-20 | Армения сегодня


Путешествие домой на самолете Socata TB-20

Socata TB-20 — это легкий многоцелевой самолет, который разработала французская компания Socata. Эта серия начала выпускаться еще в 70-х годах прошлого века, но используются эти самолеты до сих пор благодаря их эксплуатационным характеристикам. Socata TB-20 чаще всего используется в качестве транспортного или медицинского самолета. на цьому сайті.

Разработка Socata TB-20 велась на базе Socata TB-9. Это базовая версия всех самолетов Socata TB. Но текущая версия Socata TB-20 отличалась от всех предыдущих. Отличия касаются как дизайна, так и эксплуатационных характеристик воздушного судна.

Создатели тщательно доработали флюзеляж, его форма стала более аэродинамичной. Сопротивление при полете было снижено, что позволило сэкономить топливо при полете. Самолет стал более маневренным, управляемым и быстрым.

Самолет имеет один поршневой четырех цилиндровый авиадвигатель, который имеет мощность 250 л. с.

Комплектация самолета может отличаться, в зависимости от нее на борту может разместиться до 5 человек вместе с пилотом. Все зависит от наличия места и ремней. Но лететь можно только в том случае, если не превышен максимально допустимый вес. Также на борту можно перевозить грузы. Максимальный взлетный вес составляет 1400 кг, что не настолько и много. Разрешенная перегрузка стандартна.

У самолета есть убирающееся шасси. Оно позволяет экономить на топливе и быстрей развивать скорость.

После того как была выпущена базовая версия, французская компания выпустила ограниченную серию Socata TB-20 Trinidad Excellens. Эта новая версия самолета отличалась усовершенствованным видом салона, а также более эффективными рабочими техническими характеристиками. Эта модификация была специальной версией воздушного судна. Такой самолет идеально подходил для перевозки тяжелобольных людей. Рол грузового судна он тоже мог выполнять.

Самолет Socata TB-20 GT представляет собой улучшенную версию базовой модели. Но он имеет незначительные отличия касающиеся летно-технических характеристик. Он более адаптирован под пилотов и пассажиров. Совершать перелеты на нем можно с большим комфортом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий