Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог

Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог. На это в своем официальном послании участникам 7-го Армяно-Российского межрегионального форума указал президент Владимир Путин (зачитал глава российской делегации, министр культуры Владимир Мединский).

Президент России в своем послании обозначил, что между двумя странами активно развивается торгово-экономическое, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество. «Ваши встречи стали доброй традицией. Участвующие в них представители центральных и местных властей, политики и общественные деятели, предприниматели, эксперты обмениваются опытом, проводят конструктивные дискуссии по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества. Россию и Армению связывают прочные узы дружбы и партнерства» – отметил Путин.

Важную роль, по его словам, в укреплении отношений между двумя странами играет межрегиональное сотрудничество, в рамках которого реализуются многочисленные совместные проекты. «Уверен, в ходе форума вам удастся выдвинуть новые интересные идеи, которые поспособствуют дальнейшему расширению связей между Россией и Арменией, а также продвижению взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве», – отметил президент России.

Напомним, что 29 июня в Ереване открылся 7-ой Армяно-Российский межрегиональный форум, проходящий под слоганом «Цифровые инициативы России и Армении в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС». Российскую делегацию возглавляет министр культуры Владимир Мединский.

Актуальные новости

Добавить комментарий