Путин о продаже ОТРК «Искандер» Армении | Армения сегодня


Путин о продаже ОТРК «Искандер» Армении

Вчера президент РФ Владимир Путин подвел итоги оружейного экспорта за 2016 год, заявив, что России удалось поставить за рубеж вооружений и военной техники на сумму свыше $15 млрд.

Итоги оружейного экспорта за 2016 год Владимир Путин подвел на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС). Напомнив, что Россия по этому показателю «уверенно удерживает второе место в мире» (уступая лишь США), он заявил, что в прошлом году экспортные поставки превысили $15 млрд (против $14,5 млрд в 2015 году). Президент уточнил, что общий портфель заказов сохранился на уровне $50 млрд — этого, по его словам, удалось достичь за счет подписанных в 2016 году новых контрактов на сумму около $9,5 млрд. «Российская военная техника пользуется устойчивым спросом и поставляется в 52 страны мира»,— резюмировал господин Путин.

Как отмечает «Ъ», в 2016 году Армения купила у РФ ОТРК «Искандеры» и стала первым зарубежным обладателем данного ракетного комплекса, переданного ей из запасов Минобороны РФ. По данным издания, в 2016 году продолжились поставки в Азербайджан танков Т-90С.

Отмечается, что Белоруссия стала обладателем четырех дивизионов ЗРК С-300ПС и одного дивизиона ЗРС «Тор-М2К», бронетранспортеров БТР-82А, и вертолетов Ми-17В-5. Продолжились поставки в Азербайджан танков Т-90С, в Казахстан — истребителей Су-30СМ, вертолетов Ми-171Ш и Ми-35М. Поставки в СНГ осуществлялись как в рамках обязательств РФ по линии ОДКБ, так и по отдельным коммерческим соглашениям, — пишет газета.

Напомним, что комплексы «Искандер-М» были впервые показаны на военном параде в Ереване 21 сентября.

«Искандер» предназначен для уничтожения таких целей, как ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня и дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи. Дальность действия модификации «Искандер-М» достигает 500 километров.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий