Путин отменил визит в Баку из-за антироссийских митингов в Азербайджане? | Армения сегодня

Путин отменил визит в Баку из-за антироссийских митингов в Азербайджане?

25 сентября был анонсирован визит в Баку президента России Владимира Путина. О дате визита объявили 14 сентября, и сразу же начались дискуссии по поводу того, о чем договорятся Путин и Алиев. Говорилось о новых оборонных контрактах, о предложениях урегулировать карабахский конфликт «в семье», без чужих, даже намекали на возможное вступление Азербайджана в ОДКБ.

Оппозиция Азербайджана успела провести акцию протеста к приезду Путина, заявив о своем несогласиии по поводу вступления Азербайджана в пророссийские блоки в ущерб суверенитету страны.

Но визит так и не состоялся 25 сентября. Причем, это произошло странным образом – ни в России, ни в Азербайджане никак не прокомментировали данный факт, не заявили, что визит отложен и почему он не состоялся вовремя.

Что могло стать причиной столь вопиющего факта? Это должны быть веские доводы – либо что-то не в порядке со здоровьем Путина, либо в отношениях между Россией и Азербайджаном что-то серьезно изменилось.

Антироссийские акции в Баку

После анонсирования визита в Сочи состоялась встреча Путина и президента Турции Эрдогана, вдумчивые аналитики сошлись во мнении, что это стало полной победой Эрдогана, и Путину пришлось серьезно уступить. Сразу же в Сирии сбили российский самолет-разведчик, и Россия возложила вину на Израиль. После этого Россия решила поставить в Сирию комплексы С-300, и это было расценено как шаг не только против Израиля, но и Турции.

Изменилось ли отношение России к Турции, а значит, и Азербайджану после сбитого самолета и дипломатической победы Эрдогана? Связано ли отсутствие визита в Баку с изменением этих отношений?

Возможно, визит еще состоится, он был объявлен на 25-27 сентября. Однако, факт тот, что 25-го Путин не прилетел в Баку.

Актуальные новости

Добавить комментарий