Путин отметил важность вклада епархии ААЦ в укрепление отношений РФ и Армении | Армения сегодня

Путин отметил важность вклада епархии ААЦ в укрепление отношений РФ и Армении

Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников торжественного мероприятия, посвящённого 300-летию образования Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви, отметив, что она стала настоящим духовным центом для тысяч людей, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службе Кремля.

«Приветствую вас в Москве по случаю 300-й годовщины образования Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви — одной из древнейших христианских церквей мира», — говорится в телеграмме.

Путин также подчеркнул исключительную важность вклада епархии в укреплении традиционно дружественных, добрососедских отношений, которые на протяжении многих веков связывают народы России и Армении.

Президент РФ отметил, что «начав свою историю в далёком 1717 году, Епархия объединила армянские церкви, существовавшие на территории тогдашней России, стала настоящим духовным центром для тысяч людей, важнейшим фактором сбережения самобытной культуры армянского народа, его обычаев и традиций».

На протяжении столетий Епархия выполняет важную гуманистическую, просветительскую, благотворительную миссию, искренне заботится об утверждении в обществе непреходящих нравственных ценностей, идеалов мира, добра и справедливости, отметил Путин.

Епархия уделяет внимание воспитанию подрастающего поколения, а также развитию плодотворного диалога с Русской православной церковью, с представителями других традиционных религий России, подчеркнул глава РФ. Путин также добавил, что «такая большая, многогранная работа заслуживает самого глубокого уважения и признания».

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *