Путин: Отношения между Арменией и Россией всегда строились на основе очень глубоких корней | Армения сегодня

Путин: Отношения между Арменией и Россией всегда строились на основе очень глубоких корней

Состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном, прибывшим в Россию с официальным визитом. Обсуждались, в частности, ключевые вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы развития интеграционного взаимодействия на евразийском пространстве, сообщает официальный сайт Кремля.

«Мы скоро, 3 апреля, будем отмечать 25-летие установления дипломатических отношений. За эти годы отношения между Россией и Арменией приобрели в полном смысле этого слова союзнический характер. Мы активно взаимодействуем практически по всем направлениям в международных организациях, включая те, которые созданы на постсоветском пространстве, и в универсальных международных организациях. За эти годы произошло много событий, но отношения между Арменией и Россией всегда строились на основе очень глубоких корней, уходящих в века, в прошлое. Так оно и продолжается на настоящем этапе развития», -заявил Путин.

Президент РФ также подчеркнул, что встреча проходит также на фоне подготовки к крупным внутриполитическим событиям в Армении – 2 апреля намечаются выборы в парламент, Национальное собрание, и все это еще связано с конституционной реформой: «Процесс, видимо, непростой, но уверен, что Армения под Вашим руководством пройдет этот этап своего развития. Мы искренне желаем Вам успехов».

Президент Армении Серж Саргсян, поблагодарив за приглашение, отметил, что армяно-российское сотрудничество непрерывно обогащаются, появляются новые вопросы, и регулярные встречи на высшем уровне позволяют подвести черту, подвести итоги проделанной работы за конкретный период и, естественно, наметить главные направления нашего сотрудничества на ближайшее будущее и на перспективу.

«На самом деле этот год юбилейный для наших отношений: отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений. Эти годы стали периодом тесного сотрудничества, и мы дошли до истины в союзнических отношениях. Характер таких отношений всегда диктует повестку дня. Уверен, что и сегодняшняя наша встреча будет содержательной, Владимир Владимирович, и пройдет в атмосфере полного взаимного доверия. Спасибо за приглашение, за теплый прием»,- отметил Саргсян.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *