Путин: Отношения с Арменией развиваются по всем направлениям | Армения сегодня

Путин: Отношения с Арменией развиваются по всем направлениям

Отношения России и Армении развиваются поступательно по всем направлениям, заявил президент РФ Владимир Путин во время переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщает пресс-служба Кремля.

На сайте Кремля также говорится, что встрече обсуждались ключевые вопросы развития союзнических российско-армянских отношений, а также сотрудничество на евразийским пространстве, в частности в ЕАЭС и ОДКБ.

В начале встречи президент отметил особый характер двусторонних отношений. «На сегодняшний день отношения между Россией и Арменией развиваются поступательно по всем направлениям. Это касается сфер политических отношений, военной сферы, вопросов безопасности, экономического сотрудничества», — сказал Путин, подчеркнув лидерство России в инвестиционной сфере Армении.

Он отметил сотрудничество в сфере энергетики, отметив низкие цены поставки российского газа в Армению — 150 долларов за тысячу кубов, также упомянув атомную и тепловую энергетику.

«Россия уверенно занимает первое место среди экономических партнеров Республики Армения. Мы самый большой инвестор в армянскую экономику, и здесь можно отметить, что отношения в этом смысле являются достаточно диверсифицированными.
У нас развиваются отношения в металлургической промышленности, причем по разным направлениям, в машиностроении. В общем нам есть, о чем поговорить. Особенно радует, что в прошлом году товарооборот вырос почти на 30 процентов, а за первое полугодие этого года рост составил уже 22,2 процента, то есть если дела пойдут так и дальше, мы превысим показатели прошлого года. Объем нашего сотрудничества большой. Я очень рад вас видеть для того, чтобы сверить часы по поводу нашего текущего взаимодействия и в среднесрочной перспективе», — добавил Путин, выразив надежду на превышение показателя по итогам текущего года.

Актуальные новости