Путин отправил в отставку десять генералов МВД РФ | Армения сегодня


Путин отправил в отставку десять генералов МВД РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности десяти генералов МВД РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В отставку отправлены глава управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ генерал-майор Леонид Веденов, начальник главка вневедомственной охраны МВД РФ, генерал-лейтенант полиции Сергей Лебедев и его заместитель, генерал-майор полиции Александр Грищенко, начальник Центра спецназначения вневедомственной охраны, генерал-майор полиции Александр Жилкин, начальник Центра спецназначения сил оперативного реагирования, генерал-майор полиции Дмитрий Дейниченко, начальник управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, генерал-майор полиции Сергей Сериков, главный инспектор МВД РФ генерал-майор Николай Косяченко, глава организационно-штатного управления МВД РФ генерал-майор внутренней службы Владимир Рыбянец, начальник управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД РФ генерал-майор полиции Сергей Скубак, начальник центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ генерал-майор полиции Вячеслав Хаустов.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, практически все отправленные в отставку генералы МВД РФ, за исключением Серикова, возглавляли подразделения, которые были переведены в Росгвардию.

С 1 октября вступил в силу указ Путина сократить максимального количества сотрудников МВД РФ более чем на 163 тысячи человек, а центрального аппарата МВД – на 761 человека. Тогда источник ТАСС в правоохранительных органах связал сокращение штата с созданием Росгвардии, в которую перешли сотрудники вневедомственной охраны, подразделений лицензионно-разрешительной работы, а также ОМОН и СОБР, в то время как ФСКН и ФМС были упразднены, а их функции передали МВД.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий