Путин пригласил Саргсяна по поводу возможного сотрудничества Турция-ЕАЭС | Армения сегодня

Путин пригласил Саргсяна по поводу возможного сотрудничества Турция-ЕАЭС

Гвоздем встречи Серж Саргсян — Владимир Путин будет карабахская тема. Об этом на своей странице в Facebook написал научный сотрудник Школы права и дипломатии Флетчера Университета Тафтса, политолог Сурен Саркисян, касаясь предстоящей сегодня встречи в Сочи глав Армении и России.

«Естественно, во время встречи Саргсян-Путин будет обсужден карабахский вопрос. Очевидно, что будет затронута и тема ЕАЭС. Думаю, если вопрос действительно существует, то Путин поинтересуется позицией Саргсяна по поводу возможного сотрудничества Турция-ЕАЭС. Не исключаю, что Путин и Эрдоган беседовали на эту тему.

Отмечу, что Путин ни с одним должностным лицом никогда не был в столь активной телефонной связи, как с Эрдоганом. Не исключаю, что через несколько дней вновь состоится телефонный разговор Москва-Анкара.

Но, несмотря на это, гвоздем встречи, конечно, будет карабахская проблематика. Думаю, что вновь речь зайдет о договоренностях, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, которые Азербайджан еще не выполнил. Кстати, российская сторона настолько углубилась в вопрос сохранения паритета, что встреча Саргсян-Путин также организована в Сочи, по примеру встречи Путин-Алиев», — отметил политолог.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий