Путин приземлился в Баку с опозданием на двое суток | Армения сегодня

Путин приземлился в Баку с опозданием на двое суток

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Баку, где выступит на пленарном заседании межрегионального форума двух стран и встретится со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

25 сентября был анонсирован визит в Баку президента России Владимира Путина. О дате двухдневного визита объявили 14 сентября, и сразу же начались дискуссии по поводу того, о чем договорятся Путин и Алиев. Вот только Путин так и не приехал в Баку ни 25 ого и не 26 ого.

26 ого сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Путин посетит саммит СНГ в Душанбе и по пути скорее с коротким визитом посетит и Баку. По словам Пескова, «несколько рабочих совещаний и подготовка к предстоящему саммиту СНГ – совету глав государств СНГ, который состоится в Душанбе завтра вечером. Завтра вечером президент уже будет в Душанбе на неформальном обеде, и послезавтра состоятся все мероприятия в рамках СГГ СНГ. А до этого завтра рано-рано утром президент вылетит в Баку, где состоится форум регионов России — Азербайджана. Главы государств Путин и Алиев пообщаются с главами регионов, выступят перед ними, затем президент РФ отправится в Таджикистан.

Антироссийские протесты в Азербайджане

Напомним, что оппозиция Азербайджана успела провести акцию протеста к приезду Путина, заявив о своем несогласиии по поводу вступления Азербайджана в пророссийские блоки в ущерб суверенитету страны.

Актуальные новости

Добавить комментарий