Путин распорядился предусмотреть эвакуацию граждан России и стран СНГ из сектора Газа | Армения сегодня


Путин распорядился предусмотреть эвакуацию граждан России и стран СНГ из сектора Газа

 Президент РФ Владимир Путин Путин распорядился предусмотреть эвакуацию граждан России и стран СНГ из сектора ГазаГлава российского государства Владимир Путин поручил МИД совместно со Службой внешней разведки и МЧС определить конкретные сроки эвакуации с учетом обстановки в регионе.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин распорядился предусмотреть эвакуацию граждан России и стран СНГ из сектора Газа по их желанию. Соответствующий документ, как передает RT, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

“В связи с резким ухудшением ситуации в секторе Газа в результате военной операции Вооруженных сил Государства Израиль предусмотреть эвакуацию выразивших такое пожелание граждан Российской Федерации и граждан государств — участников Содружества Независимых Государств, находящихся в секторе Газа”, — говорится в документе.

Путин поручил МИД совместно со Службой внешней разведки и МЧС России определить конкретные сроки эвакуации с учетом обстановки в регионе.

МЧС России поручено по согласованию с МИД обеспечить доставку эвакуируемых граждан в Москву.

Ранее в дипмиссии России сообщили, что вопрос выезда российских граждан из сектора Газа прорабатывается.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из палестинского анклава по израильской территории было выпущено 3750 ракет, около 550 упали внутри анклава, эффективность работы системы ПРО “Железный купол” Израиль оценивает в 90%. По последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, достигло 219, среди жертв 63 несовершеннолетних.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий