Путин собирает в Сочи постсоветских "товарищей" | Армения сегодня

Путин собирает в Сочи постсоветских «товарищей»

В среду, 11 октября, состоятся саммиты СНГ и ЕврАзЭС. Приедут президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

«Киргизия будет представлена на уровне премьер-министра, поскольку президент активно занят подготовкой выборов, которые пройдет 15 октября», — рассказал журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков. По традиции приглашены руководители ряда региональных организаций: в том числе ШОС, Союзного государства России и Белоруссии, ОДКБ, Евразийской экономической комиссии.

Напомним, в прошлом году саммит глав стран — членов СНГ проходил в Бишкеке. По итогам встречи был подписан пакет соглашений, в том числе о совместных шагах по противодействию терроризму. Тогда же посол Украины в Бишкеке выступил против председательства России в СНГ в 2017 году.

Отметим, что вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 11-14 октября будет находиться с рабочим визитом в Санкт-Петербурге.

Э.Шармазанов примет участие в заседаниях ПА ОДКБ и Совета МПА СНГ. Намечаются также рабочие встречи с делегатами государств-членов ОДКБ и СНГ.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий